9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему правительство россии грабит свой народ

20 лет при Путине: «Крысы» во власти и ограбленный народ

Ровно 20 лет назад изможденный водкой Борис Ельцин сделал настоящий подарок россиянам, когда с телеэкранов произнес знаменитую фразу «Я устал, я ухожу!» и проанонсировал своего преемника, которым стал Владимир Путин. Помню, что я тогда, в отличие от большинства российских граждан, был просто в ярости, чуть не разбил телевизор. Потому что почувствовал, что это колоссальная «разводка» со стороны властей. И что теперь лево-патриотической оппозиции, которая немного не дожала Ельцина в 90-е, будет гораздо труднее в борьбе за власть. Так оно и вышло, правда, никто тогда не мог предположить, что «путинизм» затянется на 20 лет, причем продолжение все еще следует.

Буквально накануне путинского 20-летия у власти появилась новость о том, что состояние российских миллиардеров за 2019 год увеличилось на 52,9 миллиарда долларов – это рекордный показатель за последние четыре года. Больше всех разбогател совладелец «Норникеля» Владимир Потанин, за ним идет президент «Лукойла» Вагит Алекперов и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Также в пятерке лидеров еще один акционер указанных выше компаний Геннадий Тимченко и глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Характерно, что все они владеют предприятиями в сфере добычи и переработки природных ресурсов, а также металлургии, которые, в принципе, должны быть в государственных руках и работать на развитие и процветание всего общества, а не частных лиц.

При этом рост реальных располагаемых доходов простых российских граждан за 2019 год, по данным Росстата, должен составить всего 0,2%. Другими словами, практически никакого роста и нет, а параллельно за период с января по сентябрь уходящего года численность граждан России, живущих за чертой прожиточного минимума в 11 240 рублей, увеличилась на 0,1 миллиона человек. Как говорится, почувствуйте разницу!

Вышеприведенные данные статистики самым ярким образом характеризуют двадцатилетку Путина. Совершенно очевидно, что наш президент строго по ельцинским заветам обеспечивал и обеспечивает благоденствие крупного капитала и богатого меньшинства россиян, которое составляет не более 10% населения страны. При этом остальные 90% власть сознательно держит в «черном теле», а многих вообще заставляет балансировать на грани между бедностью и нищетой. Все это происходит на фоне изощренной пропаганды, рассказов про «поднимание с колен» и «тяжелое наследие коммунизма» и «лихих 90-х», которые до сих пор якобы мешают нашему светлоликому президенту. Хотя, если задать всем этим пропагандистам вопрос о том, сколько сроков продержался бы Путин у власти, если бы, например, нефть стоила как при том же Ельцине (10-15 долларов за баррель), то внятного ответа вы не получите. Так же, как повисает в воздухе и вопрос о том, почему в эти самые «лихие 90-е», которые Путин сейчас так любит поминать недобрым словом, он не был в оппозиции Ельцину, а усердно трудился и делал карьеру в команде идейного ельцинского соратника Собчака?

Придется констатировать и тот факт, что за 20 лет президент Путин так и не вытравил из власти коррумпированных «крыс», которые с неуемным аппетитом растаскивают общенародные средства. Характерно, что за эти годы так и не была налажена эффективная система контроля за соответствием доходов и расходов чиновников, хотя научно-технический прогресс давно обеспечил для этого все возможности. Поэтому возникает резонный вывод – или Путин не хочет реально искоренять коррупцию (тогда он является сообщником тех самых «крыс»), или не может этого сделать (тогда дело обстоит еще печальнее). В любом случае, для народа результат плохой.

Нежелание или неспособность решать ключевые для страны социальные проблемы прикрываются бесконечной чередой громких пиар-кампаний типа «Стратегии-2020», майских указов и национальных проектов. Вот как раз на пороге наступающего 2020 года актуально посмотреть на итоги «Стратегии-2020». Честно говоря, итоги получаются невеселые. Например, нам обещали, что средняя зарплата в стране к 2020 году будет не меньше 2,7 тысячи долларов. Думаю, жители российских регионов, живущие на 15-20 тысяч в месяц, могут охарактеризовать авторов таких «стратегий» только нецензурными словами. И так почти по всем пунктам. Рост ВВП должен был составить 6% ежегодно, а на практике – около 1%. Снижение бедности в два раза должно было привести к тому, что к 2020 году количество бедных снизилось бы до 6-7% россиян, однако на практике бедных на сегодня около 14%. По итогам 2019 года ожидается убыль населения почти в 300 тысяч человек. И дальше в том же духе.

Читать еще:  Наследование оружия после смерти как оформить ружье по наследству

Получается, что Владимир Путин, вопреки пропаганде – это защитник интересов богатых и сверхбогатых, убежденный капиталист и либерал в экономике, при этом авторитарист в политике. Поэтому даже полноценной буржуазной демократии у нас и близко нет, а термин «политзаключенные» прочно вошел в лексикон россиян.

Все сказанное четко фиксирует тот факт, что никакого «левого поворота» и строительства реального социального государства от Путина мы не дождемся. Ждали 20 лет, да все без толку. При этом уходить от власти его команда не намерена. Кремль сейчас озабочен реализацией так называемого транзита власти – от Путина к преемнику, от Путина к самому уже Путину (только на другой должности) или от Путина к клону Путина (ничего нельзя исключать). Править они хотят бесконечно. Брежнева уже переплюнули, теперь, видимо, ориентируются на Сталина. Только политика у них на этом фоне получается абсолютно антинародная и антисоциальная, как ни крути.

Долго ли все это будет терпеть наш народ? Не пора ли уже россиянам проснуться, взять инициативу на себя, поддержать реальную политическую оппозицию и осуществить пресловутый транзит власти в своих интересах? Надеюсь, новый 2020-й год даст оптимистичные ответы на эти вопросы…

Журналист задал вопрос Путину про природные ресурсы: «Где деньги?»

Всем известно по Конституции Российской Федерации, что природные ресурсы ДОЛЖНЫ принадлежать людям, Россиянам, ведь верно? Но почему-то они принадлежат Россиянам, но богатым Россиянам, другими словами олигархам, а не простым людям, которые живут на грани и на зарплату в 10 тысяч рублей.

Поэтому журналист молодец, взял и поинтересовался у Путина, мол почему люди простые, работяги, не получают деньги с продажи этих самых природных ресурсов, может тогда бы и начали жить хорошо? Путин конечно же ответил, а точнее можно сказать выкрутился, как же по другому? Вся сущность Путина в том, что он врет, и не соблюдает Конституцию как таковую. Но хватит, думаю пора перейти к началу вопроса журналиста про природные ресурсы которые принадлежат людям «Где деньги?»

Журналист задал вопрос Путину про природные ресурсы которые принадлежат на самом деле не людям, а олигархам: «Где деньги от природных ресурсов, которые продает Россия, Владимир Владимирович, почему у нас такая очень странная политика в стране? По Конституции люди должны иметь прибыль с того, что имеет Россия, но на самом деле, эти деньги, которые должны получать Россия — получают олигархи. А это как-то против Конституции, вам не кажется? Где деньги людей с природных ресурсов которые продает Россия за бугор?»

Да уж, журналист самым смелым образом преподнеси вопрос Путину, и поставил его сначала в ступор. Я тоже не смог бы придумать сразу, как соврать, ведь это правда, что олигархи получают деньги с продажи ресурсов страны, а не люди.

Банальный пример, я нигде сначала не работал и получал каждый год, угадайте сколько — правильно, 0 рублей, 0 копеек. Хотя должен был получать хоть что-то, потому что я гражданин России. Кстати пока вот сейчас рассуждаю, появилась теория, что в Конституции все правильно написано, и это просто мы НЕ граждане России.

Как вам такая теория? Но это всего лишь теория, и все таки нужно слушать, что ответил Путина на вопрос, который задал журналист про природные ресурсы которые принадлежат на самом деле олигархам, а не людям из России обычным.

Путин ответил на вопрос, который задал журналист: «Эм, ну да, как бы природные ресурсы принадлежат народу, но вы спрашиваете, где деньги, я отвечу. Денег нет, поэтому мы вкладываемся по максимуму в олигархов, которые нас как раз и спонсируют. Деньги с природных ресурсов находятся в реализации у олигархов, бизнесменов. Простым людям эти деньги не нужны.»

Ах вот так вот получается, то есть если деньги нам не нужны, это означает, что можно распиливать деньги между собой и дружками из кооператива Озеро. Ох людям эти деньги не нужны. А ничего, что 20 лямов человек на грани существования находятся и по Конституции он обязан нам выплачивать? Если что, журналист молодец, он начал давить на Путина до конца, почему это природные ресурсы принадлежат олигархам, а не простым людям, которые нуждаются в том, что написано в Конституции, в денежной поддержке с продажи ресурсов, а не распихивании по карманам чинуш и олигархов.

Читать еще:  Нападение на сотрудника гаи статья

Журналист: «А ничего, что людям эти деньги нужнее, и что-то не видится никакого преимущества, что эти деньги с природных ресурсов идут по карманам олигархов? Что за бред вы несете, Владимир Владимирович? Если вы кладете ресурсы и полученные деньги с них к себе в карман, так бы уже и сказали людям, что они не увидят деньги, которые принадлежат им по конституции.»

Тут у Журналиста забрали микрофон, потому что он слишком много говорил, как вы могли понять, и Путин ничего не ответил на его слова больше. Вот и думайте, какой у нас президент, который поддерживает то, что деньги получают олигархи а не люди. Вот она правда, которую мы заслужили. Журналист задал вопрос Путину про природные ресурсы которые принадлежат на самом деле олигархам, а не людям «Где деньги?» он спросил, а в ответ получил лишь жалкие отговорки от президента.

Почему наше правительство так не любит свой народ?

Признайтесь себе честно, жить в нашей стране стало хуже! Каждый десятый житель живет за чертой бедности. Кошельки у многих граждан опустели, а цены на всё растут каждый день. Выросли цены на продукты, лекарства, бензин. Стали платными медицина и образование. Постоянно растут тарифы ЖКХ. Многие уже давно не могут выехать куда-нибудь в отпуск, а отдыхают у себя на даче.

В сфере здравоохранения сократили больницы, люди вынуждены ездить за несколько десятков километров. Медицина стала фактически платной, почти все операции люди вынуждены оплачивать из своего кармана. Бесплатно можно, наверное, только попасть к терапевту, смерить давление.

Не лучшее состояние и в образовании. Из-за оптимизации школ, дети вынуждены каждый день пешком добираться до ближайших школ. Это только по телевизору нам показывают, как детей возят на современных автобусах.

Большинство предприятий закрыты, либо работают наполовину мощности, люди переведены на неполный день

А что творится в стране с дорогами? Всё лето кладут асфальт, осенью заканчивают, а весной начинают, по — новой. Почему-то правоохранительным органам на это наплевать!

Дома у нас строят! Но какая польза от этого простым гражданам? Обычному человеку с минимальной зарплатой купить квартиру не по карману. Ипотеку страшно брать, в любой момент можешь остаться без работы.

В таких условиях разве можно было затевать строительство дорогостоящих олимпийских объектов в Сочи? А сейчас большинство этих объектов стоят закрытыми. Лучше бы эти деньги потратили на пенсии, строительство больниц, школ, повышение зарплат! А зачем надо было переименовывать милицию в полицию? Если в России воруют так нагло и открыто и власть погрязла в коррупции.

Государственный аппарат в России больше в четыре раза, чем был в СССР. Из государственного бюджета кормится целая армия полиции, нацгвардии, спецлужб, различных надзорных органов и другая обслуга власти. А еще и зарплату им повысили в этом году на 4,3%. Бедные, им же не хватает! Все сокращения госслужащих приводят со временем еще к большему их разрастанию.

Россией правят олигархи. Их главная цель – собственная выгода, а не интересы государства и народа. Их желание — урвать сегодня, сейчас, а там хоть потоп.

Безработица в России растет. Это только нам сказки рассказывают, что безработица снизилась. На самом деле просто многие граждане не встают на учет в Центры занятости. А какой смысл? С этого года время выплаты пособия уменьшилась. За три месяца мало кому удается найти работу мечты. Тем более всё равно в этих Центрах никто вам работу искать не собирается.

Казалось бы, улучшить жизнь граждан во всех сферах, должны депутаты Госдумы! Но почему- то большинство антинародных законов и реформ исходит именно от них.

Почему наше правительство хочет казаться для других стран хорошим, а к своим гражданам относится наплевательски?

Украина не платит за газ. Ну, и ладно! Два миллиарда долларов забыли. А люди в деревнях за свой счет проводят газ. Подключение газа к дому – это не менее двухсот тысяч рублей. Зато беженцам с Украины платили пособие 40 тысяч рублей и работу им предоставляли с зарплатой 60 тысяч. А у многих россиян такая зарплата или пенсия?

Недавно Россия простила долг 20 миллиардов долларов Африке. А всего за последние годы Россия простила разным странам долги на 140 миллиардов долларов.

А понизить тарифы для населения страны? Да, никогда и ни за что! А повысить зарплаты, пенсии? Вы, что? Денег же нет в бюджете!

Читать еще:  Правила приобретения газового оружия в россии

Мы все живем в ожидании чего-то плохого, находимся в постоянной тревоге за завтрашний день, за будущее своих детей. Мы озабочены ежедневным выживанием. Страшно просыпаться по утрам. Чего еще там слуги народа придумали? Новый закон? Новый налог? Новый дефолт?

Россияне народ терпеливый. Лишь бы не было войны! А остальное переживем!

Только любому терпению рано или поздно приходит конец!

Может вас заинтересуют другие мои статьи:

События дня

Популярные публикации

Последние комментарии

Медведев приказал: «Начинаем грабить народ»

Интересное сообщение засветилось в сети от Дмитрия Анатольевича Медведева на миг. Действительно на миг. Он просто взял и приказал, что пора начинать грабить народ. Как бы это не очень логично, нас и так грабят по полной программе они со своими 13% и теми процентами про которые умалчивают, да и мы не спрашиваем, но это совсем не суть.

Нет, если вы подумали, что это связано с Кемерово, нет. Сегодня день молчания, поэтому никаких новостей про это не будет. Будем дальше давить на наших любимых политиков. Для начала это будет Дмитрий Анатольевич Медведев, в простом народе которого кличут Мендель.

Если вы не в курсе, то проведу краткий инструктаж того, что этот человек имеет не свои имя и фамилию. Все, тут и говорить больше нечего. Просто не свои, а выбрал более похожие на русские, чтобы работать в правительстве, все просто. Работа в правительстве видимо совсем сложная, и приходится идти на такие крайние меры, как грабить народ. Прошу заметить, что подобное уже говорилось ранее премьер министром Российской Федерации, на международных саммитах и тому подобных заседаниях.

Тогда Медведев еще не так открыто сообщал, что России нужны деньги и очень много, поэтому в правительстве решается вопрос, каким способом начать грабить народ, население РФ. Способов как оказалось очень много, думаю сейчас люди начнут наконец замечать, что их в открытую грабят всякими налогами, к примеру вот скорейшее повышение до 15% на заработную плату.

Это считаете на воровством из вашего кармана? На стране лежат санкции, много санкций. Власть нас уверяет, что мы их переживем и не почувствуем, а другие говорят, что мы их не почувствуем только потому, что они восполнят убытки за наш счет.

Мобильные операторы, пакет Яровой. Вспомнили? Что вы об этом думаете? Все-все, не надо, я вас понял, я тоже такого же мнения. Они приняли закон, но не спонсировали, так как денег нет на такие серверные, где будет храниться куча всего непонятного, мобильные операторы повысили цены на тарифы.

Самая простая схема. Точно также дал приказал и Медведев в своей доме Правительства, он не думает, как люди это воспримут, он думает как бы побыстрее покрыть те дырки в бюджете которые он сам и сделал. Люди не дураки, люди все видят и знают, что творится у нас в стране. Только большинство наивных и сидит дома, а нужно выходить на улицы.

Медведев: Нам придется начать грабить народ в прямом смысле слова. Думайте что хотите, но наша страна должна оставаться на высочайшем экономическом уровне. Конечно же мы все вернем до последней копейки (да, вернут, уже обещали вернуть, до сих пор возвращают), или же облагородим жизнь на эти деньги.

Санкции нас не возьмут, хоть мы и переживаем тяжелые времена в России, но мы держимся и людям нужно еще немного потерпеть и все наладится, все будет хорошо, я это знаю. Облигации нужны здесь и сейчас, надеюсь я донес до вас информацию, которую вы хотели услышать.

Да, услышали Дима, денег же нет, откуда брать? Правильно, выкачивать и так последние деньги у населения. У вас под боком сидят долларовые миллиардеры, почему бы не взять у них? Или они, Дима, гнут проценты? Конечно же гнут. Проще же ограбить народ, который и не поймет, почему такое происходит, где их деньги, что же это такое, когда это кончится? Интересно, если бы меня читало миллион человек, получилось бы собрать митинг хоть в одном городе? Думаю что на вряд ли. Но мысль гениальная, продвигать я ее конечно же не буду. Медведев приказал: «Начинаем грабить народ». Этим все сказано, теперь понимаете, кто сидит в кресле премьера.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector