0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Определить рост выработки в рублях и процентах

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Читать еще:  Ответ на запрос трудовой инспекции образец

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Производительность труда. Формула расчёта

    В настоящее время разработано немало инструментов для проведения анализа собственной результативности. К таким показателям относится и производительность труда. Формула его расчёта несложная. А результат покажет, насколько эффективен труд персонала.

    Производительность

    Производительность труда – показатель эффективности труда. Он определяет результат труда в количественном выражении в определённый момент времени.

    О производительности труда говорят такие показатели:

    • выработка;
    • трудоемкость;
    • индекс производительности труда.

    Эти показатели позволят выявить, сколько единиц продукции можно реализовать (произвести) в компании. На основании этих данных можно сформировать прогноз производства, построить план продаж.

    Как определить выработку?

    Выработкой называют общий объем произведённых работ одним сотрудником. Этим показателем можно измерить результаты реализации товаров, оказания услуг, производства.
    Рассчитать показатель выработки можно по двум значениям:

    • среднего числа работников, принимающих участие в производственном процессе;
    • потраченного времени на создание товара.

    В первом варианте расчёт выработки будет такой: В = V/ N

    V – объем выполненных работ;

    N – среднее число специалистов, непосредственно занятых производством.

    Второй вариант (из расчёта потраченного времени): В = V / t

    V – объём выпущенных работ (фактический выпуск готовой продукции);

    t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени.

    Как определить трудоёмкость?

    Трудоемкость — количество потраченного времени одним работником на производство одной единицы услуги (товара). То есть это обратный коэффициент в отношении выработки.

    Рассчитать показатель трудоёмкости можно по формуле: Т= N/ V

    N – количество (среднее) специалистов;

    V – объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).

    Можно произвести расчёт показателя на одного рабочего. Тогда значение N должно быть равно единице.

    Также рассчитать трудоёмкость можно из расчёта затраченного времени: Т = t / V

    Т – трудоемкость из расчёта затраченного времени;

    t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени;

    V – объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).

    Производительность труда. Формула расчёта

    Разработано несколько формул для вычисления производительности труда. При расчёте по любым формулам нужно учитывать, что:

    • объем выпущенной продукции должен быть рассчитан в единицах выпускаемого товара;
    • учитывается только тот персонал, который непосредственно задействован в производстве (не учитываются руководители, юристы и др.).

    Расчёт производительности труда с учётом факторов трудоёмкости и выработки можно произвести по формулам:

    С учётом трудоёмкости: ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т1 * Ч)

    ПТ — производительность труда;

    Т — трудоемкость одного работника;

    Кп — коэффициент простоев;

    V — объем выпускаемой продукции;

    N — среднее количество персонала.

    С учетом выработки: ПТ = [(Во — Вб) / Вб] * 100%

    ПТ — процентный показатель производительности;

    Во — выработка продукции в отчетный период;

    Вб — выработка продукции в базисный период.

    Производительность труда. Формула расчёта по балансу

    Для расчета показателей производительности труда можно использовать данные баланса организации. Например, показатель объёма произведенной продукции.

    Формула расчета по балансу: ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

    V – объём произведённой продукции по балансу (отражен в строке 2130);

    Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

    Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто. Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.

    Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.

    Нормы выработки

    В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

    Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

    • На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
    • На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
    • На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.

    Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.

    Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.

    Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).

    Читать еще:  Образец приказа о перерасчете заработной платы в связи с недоплатой

    Формула выработки на 1 рабочего

    Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.

    В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.

    Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.

    Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

    Формула для расчётов выглядит вот так:

    где Тсм – время смены,

    Топ – время на изготовление одного изделия.

    Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее. Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.

    Для серийного или единичного производства формула будет иная:

    где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

    Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.

    Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать:

    где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

    Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены),

    Тпз — время на подготовительный этап в минутах.

    В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):

    Нвыр = Но * Нвм,

    где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

    Но – нормированное время обслуживания,

    Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется:

    где Нвм теор – теоретическая выработка машины,

    Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену.

    Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.

    где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

    Тсм – продолжительность смены,

    Тоб – время на обслуживание аппаратуры,

    Тотл – норма времени личных нужд персонала,

    Тп – продукция, выпускаемая за один период,

    Но – нормированное время обслуживания,

    Топ – длительность этого периода.

    Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

    Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные. Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты.

    Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу. Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку. И так далее.

    Расчётная формула выглядит так:

    где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

    Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,

    Тпз — время на подготовительный этап в минутах;

    Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;

    Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;

    Топ — время на единицу продукции в минутах.

    где Нв — норма выработки,

    Тсм — продолжительность смены в минутах,

    Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах;

    Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах,

    Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах,

    Топ — время на уборку 1 м 2 площади в секундах,

    К – коэффициент, который учитывается при уборке. Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

    Примеры расчёта

    Для единичного производства:

    Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день. Время на одну штуку – 2500 с.

    Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.

    Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.

    Для массового производства:

    Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с. Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.

    Нвыр = 28800 / 1800 = 16 шт.

    Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников.

    Для производства, где нормируется подготовительный этап:

    На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов. Продолжительность смены – 28800 с. Время на изготовление одного чапельника – 1700 с. Время подготовительных работ – 200 с.

    Нвыр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.

    Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.

    Для автоматизированного производства:

    На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены. Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95. Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.

    Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.

    Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.

    Для периодических аппаратурных процессов на производстве:

    Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин. Продолжительность смены – 28800 секунд. На обслуживание машин выделяется 1000 с. По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены. За один период машина приделывает 10 защёлок. Время обслуживания составляет 0.85 смены. Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.

    Читать еще:  Можно ли на работу принести справку а не больничный лист

    Нвыр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт.

    Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.

    Для пищевой промышленности:

    На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с. Подготовительное время занимает 1200 с. На подготовку необходимых ингредиентов и рабочего места у повара уходит 1000 с. В перерывах на отдых тратится 3200 с. Согласно нормативным документам, на приготовление одной порции овсянки необходимо тратить 1800 с.

    Нвыр = (28700 – (1200 + 1000 + 3200)) / 1800 = 12.94 порций

    В течение смены повар должен будет приготовить 12.94 порции овсяной каши.

    Для уборки помещений:

    Подготовительное время занимает 200 с. На подготовку необходимых средств уходит 1000 с.

    В перерывах на отдых тратится 3000 с. Согласно нормативным документам, коэффициент К составляет 0.5. На уборку одного помещения, согласно тем же документам, уходит 1200 с.

    Нвыр = (14000 – (200 + 1000 + 3000)) * 0.5 / 1200 = 8.17 помещений

    За смену уборщик должен будет прибрать 4.85 помещений.

    Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 288-73-46 , Санкт-Петербург +7 (812) 317-70-86 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

    Как посчитать производительность труда на предприятии?

    Конечной целью любого предпринимательского начинания является получение прибыли. Бизнесмен или предприятие использует комплекс необходимых ресурсов: товары, сырье и материалы, источники энергии, имущество и технические средства, новые технологии, рабочую силу и услуги различных организаций.

    Для получения положительного результата следует достаточно точно определить экономический эффект от использования всех элементов этих ресурсов.

    Что это такое, зачем рассчитывать

    Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени. Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда.

    Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу. В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции.

    Какой практический смысл этих показателей?

    • Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
    • Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
    • Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
    • На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.
    • Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.

    Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео:

    Если вас интересует, как зарегистрировать свою торговую марку, просмотрите этот материал.

    Формулы и примеры расчётов

    Обобщённая формула производительности труда:

    П= О/Ч, где

    • П — средняя производительность труда одного работника;
    • О — выполненный объём работы;
    • Ч — численность работников.

    Такой показатель, характеризующий какой объём работы выполняет один человек за выбранный период (час, смену, неделю, месяц), ещё называют выработкой.

    Пример 1. В январе 2016 года ателье мод выполнило 120 заказов по пошиву верхней одежды (куртки). Работу выполняли 4 швеи. Производительность труда одной швеи составила 120/4 = 30 курток в месяц.

    Обратный показатель — трудоёмкость — определяет, сколько нужно труда (человеко-часов, человеко-дней) на производство единицы продукции.

    Пример 2. В декабре 2015 года цех мебельного комбината изготовил 2500 стульев. Согласно табелю рабочего времени, персонал отработал 8000 человеко-часов. На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа.

    Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

    • ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;
    • оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;
    • срР — среднесписочная численность работников цеха.

    Пример 3. Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек. Отработано 63600 человеко-часов. В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека. Отработано 73560 человеко-часов.

    Задание: рассчитать выработку на одного работника цеха, трудоёмкость на 1 миллион продукции, сравнить показатели двух месяцев работы.

    Выработка на одного человека:

    • В ноябре составила 38000 тыс. рублей/400 = 95 тыс. рублей.
    • В декабре 42000 тыс. рублей/402 = 104,5 тыс. рублей.

    Коэффициент роста производительности труда по цеху составил 104,5 / 95 х 100% = 110%.

    Трудоёмкость на изготовление готовой продукции на сумму 1 миллион:

    • В ноябре: 63600 человеко-часов / 38 млн. рублей = 1673,7 человеко-часов,
    • В декабре: 73560 человеко-часов / 42 млн. рублей = 1751,4 человеко-часов.

    Качественный анализ трудовых показателей даёт возможность оптимизировать общую численность работников, их расстановку, выявить имеющиеся недостатки и резервы в организации труда и необходимость технического усовершенствования рабочих процессов.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector